ハラペーニョは辛さは大したことないと思われがちだけど、生のハラペーニョをかじるとけっこう辛いのよね
刻んで何にでも使えるから生のハラペーニョと青唐辛子は常備しているよ
スーパーでは千葉県産のものが多いね
今回は瓶詰のレリッシュだよ
カルディ ハラペーニョレリッシュ
120gの小瓶入り、カルディオリジナル商品だ
この手は万能だね
インド産のハラペーニョを塩と酢のみで漬けてある
レリッシュといえばこれ、ホットドックだね
コルニッションのレリッシュもいいけどハラペーニョだと辛さもあってさらにいい
さっそく開けてみよう
フレッシュなハラペーニョの香りと酢の香りがいい
そのまま食べてみよう
酸味と辛みがいいね、けっこう辛いよ
塩気はさほど強くないので食べやすい
そのまま冷えた白ワインに合わせてもいいわ
いつものパターン、成城石井の阿波尾鶏塾むね肉の唐揚げに合わせよう
これはやらないとね
唐揚げはよく生の青唐辛子を刻んで酢と醤油でタレを作って食べたりするよ
この唐揚げはけっこう濃い味がついているので何も足さずにそのまま載せて頂こう
これは文句なしに美味しい
ハラペーニョレリッシュの爽やかな酸味と辛みがむね肉の唐揚げにベストマッチだ
ビールのお供に最高だね
カルディのハラペーニョレリッシュ
これで食べる唐揚げはそれぞれが際立ってとても美味しい
レシピに出てたハラペーニョレリッシュ納豆もやってみたけどこれがまた、美味しかったよ
トッピング以外にも麺類や炒飯などの隠し味にもなるね
万能だね
ベーシックだし辛党には欠かせないアイテムだ
ひと瓶すぐに空いてしまうな
by YASS
Twitter→2k2k2k2k
YASS
Instagram→mamoruyasuda
YASS