時々やたら食べたくなる、葉巻のおにぎり
六本木ヒルズの飲食店だし茶漬けえんでめはり、買ってきたよ
これこれ
めはりは青しそ高菜高菜の葉で巻いたしそ味のおにぎり
巻いた葉のしっとり感と葉の香りがいいな、好きなんだよなぁ
六本木ヒルズのだし茶漬けえんは大手のチェーン店で店内で提供される茶漬けは何度か食べたけどあまり...(すいません、個人の感想です)
テイクアウトのこのおにぎりは好き
六本木ヒルズにはかつては地雷也などのテイクアウトがあったけど今はなくなってしまったけど、だし茶漬けえんは惣菜もありおにぎりのバリエーションも楽しい
時間によって何もなかったりするけど
葉巻のおにぎりと言えば山形庄内地方の弁慶飯がいいね
鶴岡や酒田の郷土料理で、おにぎりに味噌を塗り青菜(せいさい)の葉で巻く
焼いてあるものも多い
青菜(せいさい)は山形の菜っ葉で高菜の一種
青菜漬は実に美味しいね
葉巻のおにぎりは大体はこの高菜で巻いてあるね
高菜ゆえに九州地方でよく食べられるようだよ
こんな駅弁もあるんだね
品川あたりで買えるかな
葉巻のおにぎりは塩漬けされた葉の塩分と水分がご飯によく合う
おにぎりを巻くものは、海苔はもちろん、おぼろ昆布や薄焼き玉子があるねハムなんていうのも最近は多いね
葉巻のおにぎり
なんだかおばあちゃんのおにぎりみたいな田舎感があって見た目もみずみずしくて美味しい
飲んだ後に食べたくなるよw
めはり・青しそ高菜◇¥170+税
六本木ヒルズ・だし茶漬けえん
by YASS
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