ご組軍団★Ameba

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皆さん、こんにちは!

ご組軍団タケ★じょうぎでございます。

札幌では意外とめずらしい十割田舎そばを提供してある蕎麦屋さん「とわりのもり」のご紹介と相成ります。

白石区菊水元町にあるこちらのお店は、摩周産のそば粉と水のバランスにこだわった大将が店内で打つ幻のそばになります。何が幻かっていうと、火水木金土の11:30〜14:00の昼しか営業してないので、勝手に幻って言ってます笑。

ぜひ足を運んでみて下さいね。

詳しくは、本家ブログへ


YouTubeにて動画をチェック‼︎


明けまして、おめでとう御座います。

今年も4649で御座います。

書初め、姫始め、動画始めの流れで今年も宜しくお付き合い下さいね(下ネタで、すみません笑)。

新春一発目の動画を本家ブログからぜひお楽しみ下さいね。


北海道で変わり種そばと言えば、ごまそばが有名だと思いますが、海藻を練り込んだ蕎麦っていうものは、北海道ではここだけではないかと思われます。海苔を練り込んだ蕎麦が美味しい「磯切そば 更科 中央店」と相成ります。

亡くなったオヤジに連れられて、学生の頃食べに来た記憶が蘇りましたね。

上の写真は、ハゼ天ざるで御座います。ハゼの天婦羅なんて初体験で御座いました、うふっ笑

 

↓詳しくは、本家ウェブ日記まで↓

 

↓動画は、こちらをクリックしてね↓

 

「食べ放題 捨て身で挑む 己かな」ということで、捨て身でそば食べ放題に挑戦してきました。


札幌で唯一通年でそば食べ放題を実施してしている「手打ちそば きしんあん」さんです。細麺の二八そばで、なまら美味しかったです。こりゃ〜ガンガン食って、十枚はいけるぞ!って思ったんですが…。


店内には、サイン色紙がたくさん飾られておりました。有名人がたくさん来店してるんだなーと思ったら、一般人のサイン色紙でした。なので、動揺が激しくてそば食べ放題は五枚までしか食べられませんでした。あしからず…。

詳しくは本家ウェブ日記をご一読下され。


ショート動画もどうぞ!登録してくれたら、興奮します笑


そばをすすると嘔吐きやすいお年頃のご組軍団タケじょうぎで御座います。



札幌にも桜が咲き乱れる季節が到来しました。気分上々なので、私の好きなお蕎麦屋さんをシリーズで勝手にご紹介していくこととしました。

第一回目は、札幌で一番歴史のあるおそば屋さん「酒とそば まるき」さんです。

↓詳しくは、コチラ↓


↓動画はコチラ‼︎↓


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