福津の旧3号線沿いにある
洋食屋さん「となりのグリル」へ・・
ランチでも予約が結構入ってる人気店です。
宗像など近隣の食材を使ってるらしい。
「卵」のところだけ消されてるのはなぜ?
まあいいや。
私はいつものように生ビールをいただき
グリルのランチは1430円。
まずはサラダでスタートし
コーンのスープ・・
んで、メインはむなかた牛のハンバーーグ!
6種類ある中から、
煮込みのデミグラスをセレクト。
うめえわ。
すべてはこのオープンな鉄板で調理。
サーブに時間はかかるけどね。
相方は鹿児島産黒豚ロースステーキをセレクト
シンプルにさっぱりいただくんだけど
脂までちょ~うめえ・・
ご飯かパンを選べるんで、パンに。2人前ね
ホクホクでうまいや。
さすがだなあ・・
なぜかナイフとフォークはなくてお箸一択だけど。
●お店情報
となりのグリル
0940-72-4200
福津市花見が浜2-7-13