あまり歩かなかった休日の晩酌・・
舞松原まで出かけて「風来坊」さんへ。。
風来坊でしかも手羽先がオシ・・
でもあの名古屋のお店とは無関係らしい。
まずは生ビール。
ネタケースの向こうには炭火の焼鳥が
ずらりと焼かれてます。
まずは牛すじのどて煮。440円
んで、焼鳥ね。豚バラ(165円)に
しろ(121円)に八ツ(110円)
レバー・皮・四つ身はいずれも132円
いいすね。焼鳥のコスパ・・
デボラ湖の塩なるものがある。
で、やっぱ手羽先はいかないと。528円
名古屋のやつより、身のつきがいい気がするし
何よりオープンな厨房で出きたてがいいね。
あとはハイボールやら
芋のお湯割りを・・
お通しらしきものがないな・・と思ったら
ノーチャージだった。
2人でお会計4400円。素敵です。
●お店情報
風来坊
092-662-8850
福岡市東区舞松原2-12-32