焼鳥と手羽先の晩酌。舞松原「風来坊」 | 福岡ゴクチュウ酒記

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福岡を中心に徘徊している酒飲みの記録です
アルコール監獄の中から、ゴクゴク中毒のおやじが書いてます。

あまり歩かなかった休日の晩酌・・

舞松原まで出かけて「風来坊」さんへ。。

風来坊でしかも手羽先がオシ・・

でもあの名古屋のお店とは無関係らしい。

まずは生ビール。

ネタケースの向こうには炭火の焼鳥が

ずらりと焼かれてます。

まずは牛すじのどて煮。440円

んで、焼鳥ね。豚バラ(165円)に

しろ(121円)に八ツ(110円)

レバー・皮・四つ身はいずれも132円

いいすね。焼鳥のコスパ・・

デボラ湖の塩なるものがある。

で、やっぱ手羽先はいかないと。528円

名古屋のやつより、身のつきがいい気がするし

何よりオープンな厨房で出きたてがいいね。

あとはハイボールやら

芋のお湯割りを・・

お通しらしきものがないな・・と思ったら

ノーチャージだった。

2人でお会計4400円。素敵です。

 

●お店情報

風来坊

092-662-8850

福岡市東区舞松原2-12-32

 

風来坊割烹・小料理 / 千早駅西鉄千早駅舞松原駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5