ワインと内臓の煮込み。高宮「CHOCOLATE BAR」 | 福岡ゴクチュウ酒記

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福岡を中心に徘徊している酒飲みの記録です
アルコール監獄の中から、ゴクゴク中毒のおやじが書いてます。

高宮通りからすこし入った住宅街に

ひっそり佇む「CHOCOLATE BAR」へ。

ほんと、主張してない、溶け込んだ感じです。

店名からするとスイーツ系?と思うけど

夜はしっかりワインバー。

スパークリングもグラスでいただけます。

黒板メニューはこんな感じで

牛モツの煮込み(トリッパ・ギアラ)に。1100円

内臓が・・しっかり煮込まれてて、やわらかい。

こうなってくると、赤ワインかなあ~

南アフリカのクレイン・ザルゼなるものを。。

さほど重たくもなく、料理との愛称はバッチリ。

いい晩酌でした。。

 

●お店情報

CHOCOLATE BAR

050-5596-6953

福岡市南区高宮1-11-22

営業時間 11:30~17:00 18:00~22:00

 

チョコレイトバービストロ / 西鉄平尾駅高宮駅
夜総合点★★★★ 4.0