ずっと行きたくて行けなかった
春吉の「村崎焼鳥研究所」さん。。
何度かチャレンジしたけど満席で・・
二丁目店のほうには一度行ったけど
ようやく本店が空いてました・・
キンキンに冷えた生ビールに
どかんとバットに盛られたキャベツで試合開始
メニューはこんな感じ
えんがわ・・140円+税
鶏にもえんがわ、あるんすね。
ズリのまわりらしいけど、食感はほぼズリ。
つなぎは160円+税
これは肝とハツの間。
んで、一番驚いたのがせせり。130円+税
せせりのイメージ覆るね。
刺し方というか巻き方が練られてて
焼きの最中にも丹念に包丁入れてた。
まさに研究の成果ですね。
手羽先は250円+税とお高めですが
すごいボリュームでした。。
ていうか、これ手羽先じゃなくて手羽中?
2杯目のハイボールをいただきながら
厚揚げをつまみます。300円+税
これがまた、かりふわでたまらんすね。
最後はガラスープで〆・・
うまかった〜
ご予約または平日早めの訪店をオススメします。
●お店情報
村崎焼鳥研究所
092-714-0584
福岡市中央区春吉1-13-1