すばらしい串!春吉「村崎焼鳥研究所」 | 福岡ゴクチュウ酒記

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福岡を中心に徘徊している酒飲みの記録です
アルコール監獄の中から、ゴクゴク中毒のおやじが書いてます。

ずっと行きたくて行けなかった

春吉の「村崎焼鳥研究所」さん。。

何度かチャレンジしたけど満席で・・

二丁目店のほうには一度行ったけど

ようやく本店が空いてました・・

キンキンに冷えた生ビールに

どかんとバットに盛られたキャベツで試合開始

メニューはこんな感じ

えんがわ・・140円+税

鶏にもえんがわ、あるんすね。

ズリのまわりらしいけど、食感はほぼズリ。

つなぎは160円+税

これは肝とハツの間。

んで、一番驚いたのがせせり。130円+税

せせりのイメージ覆るね。

刺し方というか巻き方が練られてて

焼きの最中にも丹念に包丁入れてた。

まさに研究の成果ですね。

手羽先は250円+税とお高めですが

すごいボリュームでした。。

ていうか、これ手羽先じゃなくて手羽中?

2杯目のハイボールをいただきながら

厚揚げをつまみます。300円+税

これがまた、かりふわでたまらんすね。

最後はガラスープで〆・・

うまかった〜

ご予約または平日早めの訪店をオススメします。

 

●お店情報

村崎焼鳥研究所

092-714-0584

福岡市中央区春吉1-13-1

 

村崎焼鳥研究所焼き鳥 / 渡辺通駅天神南駅薬院駅
夜総合点★★★★ 4.0