研修視察という楽しい出張。
1日目は予定どおり終了し、
会場近辺に宿が取れなかったんで、
千葉方面へ・・千葉みなとの駅前に投宿。
・・したはいいものの、
食事(呑み)処がない!
食べログの地図検索で探しつつ・・
少し千葉駅方面へ歩くと、住宅街の中にお店が点在。
その中から、良さそうだった「鳥しん」さんへ。
備長炭にこだわった焼鳥専門店。
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/9d/44/j/t02200165_0640048013693948031.jpg?caw=800)
いいすね。
他にも候補はあったけど、ランチが空港だったんで
ここで失敗するわけにはいかない。
入ると、平日ながら満席に近い。いいね。
カウンターの隅に腰を落ち着け、ビール・・
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/c2/04/j/t02200165_0640048013693948030.jpg?caw=800)
すかさず、大根おろしが。
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/3c/63/j/t02200165_0640048013693948032.jpg?caw=800)
でた!
たまに出てくるこの大根おろし。
これ、どう処理するのが正解?
ふつうにアテにする?それとも焼鳥につける?
私はその日次第ですが、今回はそのまま・・
で、串を数本・・
数量限定のつなぎ串。160円
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/eb/fe/j/t02200165_0640048013693948246.jpg?caw=800)
軟骨入りのだんごは170円
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/f1/f7/j/t02200165_0640048013693948245.jpg?caw=800)
うまいね。
これだけで、質の高さが伺えます。
ハイボールに切り替えながら
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/a7/7b/j/t02200165_0640048013693948033.jpg?caw=800)
馬肉の燻製をつまむ。490円
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/93/c2/j/t02200165_0640048013693948247.jpg?caw=800)
うめえ。
そうそう、千葉で呑むことなんて
これからそうそうあるもんじゃない。
その土地のお酒を呑まなきゃ。
寒菊男酒というのが。1合490円
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/ca/9b/j/t02200165_0640048013693948248.jpg?caw=800)
いいね。燻製に合う。
てことで、サクッと終了。
おごちそうさまでした!
![鳥しん](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/gokuchu/18/70/j/t02200165_0640048013693948029.jpg?caw=800)
●お店情報
鳥しん
043-243-0444
千葉市中央区登戸1-24-24
営業時間 17:00〜23:00 日曜休
鳥しん (焼き鳥 / 市役所前駅、新千葉駅、千葉みなと駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0