竹乃屋グループの焼鳥屋さん「豊竹」です。
あまり飲み屋がないエリアですが
こちらは結構賑わってます。
2Fは団体向けのようで、忘年会シーズン真っ盛り。
1Fカウンターにはネタが並び
焼き場は2m以上ありそうなロングスパン。
![豊竹](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/gokuchu/bd/9e/j/t02200165_0640048013502891459.jpg?caw=800)
こんなに長いけど、ちゃんと炭火です。
うしろのキープボトルは、くろいさが
人気ナンバーワンのようですね。
定番のキャベツと小鉢からスタートし
![豊竹](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/gokuchu/82/b7/j/t02200165_0640048013502891460.jpg?caw=800)
すぐに出てくる冷たい手羽唐。390円
![豊竹](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/gokuchu/e6/1a/j/t02200165_0640048013502891461.jpg?caw=800)
くろいさのお湯割りは330円。
ゴマハマチといっしょに。
![豊竹](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/gokuchu/81/8e/j/t02200165_0640048013502891598.jpg?caw=800)
やっぱ、冬はこれですな。
牛タンつくね串(150円)にハツ(90円)は
塩で登場。辛子でいただきます。
![豊竹](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/gokuchu/37/4a/j/t02200165_0640048013502891463.jpg?caw=800)
牛サガリ(200円)、皮(100円)、キモ(100円)は
タレで・・おろしもついてますね。
![豊竹](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/gokuchu/cc/e1/j/t02200165_0640048013502891462.jpg?caw=800)
牛サガリ、うま。
以前も東比恵で飲んだ時書いた気がするけど
地下鉄の駅まで徒歩2分なんで
博多で呑むより穴場かもね。
出張終わりで飛行機乗る前とかね。
![豊竹](https://stat.ameba.jp/user_images/20151205/09/gokuchu/7e/3a/j/t02200165_0640048013502891599.jpg?caw=800)
●お店情報
豊竹
092-411-2555
福岡市博多区東比恵4-4-12
営業時間 17:00~24:00 日祝は23:00まで
焼き鳥居酒屋 豊竹 東比恵店 (居酒屋 / 東比恵駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5