といっても、一軒目はビール一杯のみだったので
実質は一軒目のようなもんです。
いかがわしいストリート?に佇む「ちょこっと屋」へ。
人気のお店のようで、19時の開店にあわせて
まずは予約客が案内され、
そのあとカウンターに通されました。
お通しは、ウニホーレン。
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/5a/3d/j/t02200165_0640048013145916744.jpg?caw=800)
なんだこれ、さりげないけど、とてもうまい。
すごいぞ。
ひとまず乾杯して
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/5d/b6/j/t02200165_0640048013145916743.jpg?caw=800)
料理に時間がかかりそうだったんで
まずはすぐにでてきそうな牛すじの煮込みを。500円
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/04/6b/j/t02200165_0640048013145916746.jpg?caw=800)
牛すじが大きめなのに、トロトロ。
これもいいね。
串焼き三種(580円)・・に、つくねを追加。
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/25/b2/j/t02200165_0640048013145917194.jpg?caw=800)
ま、これはこんなもんかな。
ホタテと茄子と広島レモンオーブン焼き。720円
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/51/2a/j/t02200165_0640048013145917197.jpg?caw=800)
なんでレモン?と思ったけど、食べれば納得。
とてもいいアクセントになってるし
相方はこのレモンがうまいと言って完食してる。
「鶏ハムはじめました」みたいな貼り紙につられて
最近メニューに加わったらしい、鶏ハム。
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/46/3c/j/t02200165_0640048013145916745.jpg?caw=800)
んで、せっかくの広島なんで、お酒をいただくことに。
やっぱここは「マッサン」にちなんで、竹鶴を。
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/0f/5c/j/t02200165_0640048013145916747.jpg?caw=800)
熱燗で2合いただきます。
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/5c/98/j/t02200165_0640048013145917193.jpg?caw=800)
ちゃんと和らぎ水もセットされますね。
日本酒文化が浸透してる証拠です。
で、最後にかきの地酒蒸しが登場!720円
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/d1/3e/j/t02200165_0640048013145917196.jpg?caw=800)
広島といえば、カキですよね。
小粒だけど、とても風味があります。
忙しそうだったんで、〆まで行かずに終了。
意外とゆっくりできて、いい食事でした。
![ちょこっと屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/12/gokuchu/83/1d/j/t02200165_0640048013145917195.jpg?caw=800)
●お店情報
ちょこっと屋
082-245-7770
広島市中区銀山町12-26
営業時間 19:00~05:00 月曜休
ちょこっと屋 (居酒屋 / 銀山町駅、胡町駅、八丁堀駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0