大名バルコニーのヨコ、岩戸屋ビルの2Fです。
店内はすでに煙が充満してて、燻製状態。
平日ですが結構入ってますね。
お通しが漬物。きゅうりがとてもおいしい。
![$福岡ゴクチュウ酒記-吉鳥](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/09/gokuchu/e8/96/j/t02200165_0640048012675317380.jpg?caw=800)
串ものは150円から。
やや高めですが、モノは確かなので納得です。
皮、バラ、せせり。
![$福岡ゴクチュウ酒記-吉鳥](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/09/gokuchu/67/bb/j/t02200165_0640048012675317381.jpg?caw=800)
つくねにレバー。
![$福岡ゴクチュウ酒記-吉鳥](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/09/gokuchu/9e/b5/j/t02200165_0640048012675317379.jpg?caw=800)
健康診断で尿酸値が跳ね上がってしまいましたが
このレバー、食べごたえありました。
やばいな。
馬スジ煮込みもプリン体はあるんだろうけど、
やっぱうまいんだよな~
![$福岡ゴクチュウ酒記-吉鳥](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/09/gokuchu/33/2d/j/t02200165_0640048012675317382.jpg?caw=800)
から揚げもカリフワでうまかった。
![$福岡ゴクチュウ酒記-吉鳥](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/09/gokuchu/9e/45/j/t02200165_0640048012675317704.jpg?caw=800)
この辺の串以外のメニューが500円程度でそろってて
どれもおいしい。
久しぶりに焼酎なしで。
ビールとハイボールで杯を重ねました。
●お店情報
やきとり吉鳥
092-771-6000
福岡市中央区大名1-12-38 岩戸屋ビル2F
営業時間 18:00~01:00 日曜は23:00まで
やきとり吉鳥 (焼き鳥 / 赤坂駅、西鉄福岡駅(天神)、天神駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0