博多駅前にあるお店の支店らしい。
この辺に住み始めて十数年。
この場所、当時は「イテキエ」というお店で、
そのあと「花幸」になって、今は「竹茂」。
なかなか定着しませんね。
でも家から一番近い呑み処なんで、店があるだけうれしい。
当然車じゃないんで、相方も存分に呑めます。
アジのおつくり。680円。
あとづくりは唐揚げで。
骨も頭も全部いただきます。
ちりめん床煮。380円
日本酒が呑みたくなります。
チーズ揚げ、500円。
さつま揚げは、屋久島のトビウオを揚げてます。
揚げたてでとてもおいしい。
でも2個で400円。ちと高い?
おススメらしい、渡り蟹(ソフトシェルクラブ)の唐揚げ。800円
これじゃなんの写真かわからないんで、
持ってみました。
う~ん、、ミソはわるかないけど・・ちと水っぽい。
相方の好物、豚足は焼くか揚げるか選べます。380円
これは安いよね。
〆は、一口にぎり。1貫100円。
メニューのバリエーションはすごいんだけど・・
駅前のいくつかのお店には負けてるかな。
続いてほしいな~
●お店情報
竹茂
092-623-8256
福岡市博多区吉塚本町9-15
営業時間 17:00~24:00 日祝休
竹茂 吉塚店 (居酒屋 / 吉塚駅、馬出九大病院前駅、千代県庁口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5