風布というところにあるみかん山で、我が家から車で50分くらい。
結構手軽にみかん狩りを楽しみに行ってこれます🥰
毎年、この時期になると、娘たちを連れてみかん狩りに行って、たくさんみかんを食べてます😊
風布のみかんは、とても酸っぱいんです❗️
私はこの酸っぱいみかんが大好き💕
ビタミンCがた〜っぷり入ってる〜💕
と感じます🥰
なんで冬にみかんを食べるか知っていますか?
それは『βクリプトキサンチン』と呼ばれる成分が多く含まれていて、この成分には抗酸化作用があったり、骨粗鬆症を防止する効果があるそうです❣️
冬は、日照時間が減るので、日光に当たる時間が減り、骨密度が落ちやすい。=骨粗鬆症になりやすい。
しかも、冬は東洋医学で見ると
腎を養生する季節
腎は、
・骨を作る。
・神経を司る。
・生命力の要。
・自律神経を司る。
と重要な臓器❣️
それなので、冬にみかんを食べて、骨粗鬆症の防止になるっていうことなのですね〜!
冬はこたつでみかん🍊💕
つくづく、昔の日本人は素晴らしいなぁ✨と思います💕
先人の知恵ってやはりすごいのですね✨
皆様も、ぜひこたつでみかん🍊
楽しんでくださいね〜💕
女性特有のお悩みがおありな方
生理トラブル
PMS
妊活さん
マタニティーケア(当サロンで妊娠された方)
産後ケア
当サロンは、妊活さんをトータルでサポートしています。
こちらの公式ラインでは、不定期に健康情報や、予約状況をお伝えしております。
そして、公式LINE先行でお伝えするお得なイベントなどもありますので、よかったらご登録くださいね💕
公式ライン登録はこちら👇ご予約もお受けしております。