むははは。
頂き物の讃岐うどん。
冷やしだと16分もゆでるのね、そのあと水でしめるのも何回やったかわからないくらい。
でも食べるのはあっという間。
調子に乗って明太子もトッピングしてしまった。
吉祥寺のユザワヤのひとつ下のフロアにある本屋さんは場所柄、手芸関連の本がありえないほど充実している。
ユザワヤからエスカレーターを降りて、そのまま本屋さんに吸い込まれて行く人がたくさんいる。
私もそのひとり。
編み物の本は発売されたらとりあえずさーっと目を通すけれど、なかなか買うに至ることはない。
あまのじゃくゆえ、作例通りに作りたいわけではないから、汎用性の高い、応用の効く内容で薄い本はめずらしい。
でもこれはひさしぶりに買い、だった。
かぎ針編みだけを極めたい私にはもってこい。