私の決め方として
情報源はネット、本、テレビ
共通点としてはとにかく時短。
うちの定番鶏ももと副菜で検索。
本は唯一持ってる料理本
山本ゆりさんのレンチン本
※ファンレターを書いたらお礼にと
送られてきました。泣
あと、通勤前にコンビニに寄れた時に見る
ボリューム時短レシピ本
だいたい置いてあるのを素早く見る
そして休み時間にレシピと段取りを確認し
翌朝に翌夕の準備として
下ごしらえ、材料カットや調味料準備します。
バランスとか色取りところではないので
時短とボリューム。
栄養は枝豆と味噌汁と納豆に
補って貰ってます。
いんです、できるときに栄養取らせれば
キラキラママじゃなくてもいい!
(自己暗示