私の決め方として

情報源はネット、本、テレビ


共通点としてはとにかく時短。


うちの定番鶏ももと副菜で検索。



本は唯一持ってる料理本
山本ゆりさんのレンチン本

※ファンレターを書いたらお礼にと
送られてきました。泣



あと、通勤前にコンビニに寄れた時に見る
ボリューム時短レシピ本

だいたい置いてあるのを素早く見る




そして休み時間にレシピと段取りを確認し

翌朝に翌夕の準備として

下ごしらえ、材料カットや調味料準備します。



バランスとか色取りところではないので

時短とボリューム。



栄養は枝豆と味噌汁と納豆に
補って貰ってます。



いんです、できるときに栄養取らせれば


キラキラママじゃなくてもいい!
(自己暗示