🇦🇺G'day!
(オーストラリアのこんにちは♪)🇯🇵
今日も豪会話のブログに
お越しくださいまして
ありがとうございます。
英会話上達スペシャリスト
分析係→🇦🇺豪夫 Jについて
楽観係→🇯🇵日妻 Tについて
私たちが、
英語学習、バイリンガル育児を
🐨🌱…🌱🐨🌈 🐨🌱…🌱🐨
昨日のブログ![]()
皆さん、読んでくれてありがとうございます!
私が参加している
ブログラボ✨の皆さんを始め、
豪会話教室の生徒さん、
ブログの読者さんや、お友達からも
えっ?作れるの?![]()
作ってみまーす![]()
と、たくさんのコメントなど
いただきました![]()
昨日のブログはこちら↓
ましたので、答えていきたいと思います![]()
①他にどんなものを入れますか?
🐨クランベリーが好きです!
そして、今日のテーマのダークチョコレートも。
冬にはカボチャの種にハマっていました![]()
🇦🇺豪夫はきなこと、大豆を入れていました。
②カリカリ固まっているグラノーラが
お菓子みたいで好きです。
🐨あっ!私も好きです。
キャラメルポップコーンの塊も![]()
うちは甘さ控えめにしているので、
なかなかこの塊ができないですが、
メープルシロップや、蜂蜜を
全体に塗した後、再度追加し、
均等に混ぜないで置いておくとできます![]()
③チョコレートを入れるタイミングは?
🐨私は、食べる時に溶けていない状態で、
牛乳に混じるのが好きなので、
下の写真のように
刻んでタッパーに入れておき、
食べる直前に入れます![]()
でも、シロップみたいに固まった感じが
好きな方は、グラノーラを炒めた直後に
振りかけて、溶かしてみるのも
美味しかもしれませんね〜![]()
④焦げました。火加減は?
🐨焦げますよね
私も、2回ほど
焦がしました
焦げた部分のみ処分して
食べちゃうことも
グラノーラを作る時は
キッチンから離れないで、パパッと作っちゃいます。
急いでいる時は、最初は強めで、
または、最初から中火の弱にして、
ゆっくりオートミールの
水分を飛ばすこともあります。
(弱火だったら焦げにくいかも)
⑤海外でよく売っているバーの
材料と同じですか?
🐨一緒だと思います!
あの固まってるバーは
シロップなどで固めているのかな。
もうちょっと甘いような気がします。
グラノーラにシロップ系を多めにして、
オーブンで焼き、細めにきるというレシピを
みたことがあります![]()
今日もありがとうございました🐨
英語カウンセリングの
お問い合わせはこちらへ↓










