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(オーストラリアのこんにちは♪)🇯🇵

 

今日も豪会話のブログに
お越しくださいまして

ありがとうございます。

 

 

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昨日のブログブルーハート

皆さん、読んでくれてありがとうございます!

 

 

私が参加している

ブログラボ✨の皆さんを始め、

豪会話教室の生徒さん、

ブログの読者さんや、お友達からも

 

 

えっ?作れるの?キョロキョロ

作ってみまーすラブラブ

 

 

と、たくさんのコメントなど

いただきました気づき

 

 

昨日のブログはこちら↓

 

 

 

質問やコメントも
いろいろいただき、
Thank you very much!

ましたので、答えていきたいと思いますイエローハート

 
 

①他にどんなものを入れますか?

 

 

🐨クランベリーが好きです!

そして、今日のテーマのダークチョコレートも。

冬にはカボチャの種にハマっていましたOK

🇦🇺豪夫はきなこと、大豆を入れていました。

 

 

②カリカリ固まっているグラノーラが

お菓子みたいで好きです。

 

 

🐨あっ!私も好きです。

キャラメルポップコーンの塊もウインク

うちは甘さ控えめにしているので、

なかなかこの塊ができないですが、

メープルシロップや、蜂蜜を

全体に塗した後、再度追加し、

均等に混ぜないで置いておくとできますびっくりマーク

 

 
 

③チョコレートを入れるタイミングは?

 

 

🐨私は、食べる時に溶けていない状態で、

牛乳に混じるのが好きなので、

下の写真のように

刻んでタッパーに入れておき、

食べる直前に入れます気づき

 

でも、シロップみたいに固まった感じが

好きな方は、グラノーラを炒めた直後に

振りかけて、溶かしてみるのも

美味しかもしれませんね〜ピンクハート

 

 

 

 

④焦げました。火加減は?

 

 

🐨焦げますよねキョロキョロ私も、2回ほど

焦がしましたショボーン焦げた部分のみ処分して

食べちゃうことも気づきグラノーラを作る時は

キッチンから離れないで、パパッと作っちゃいます。

 

急いでいる時は、最初は強めで、

または、最初から中火の弱にして、

ゆっくりオートミールの

水分を飛ばすこともあります。

(弱火だったら焦げにくいかも)

 

 

⑤海外でよく売っているバーの

材料と同じですか?

 

 

🐨一緒だと思います!

あの固まってるバーは

シロップなどで固めているのかな。

もうちょっと甘いような気がします。

グラノーラにシロップ系を多めにして、

オーブンで焼き、細めにきるというレシピを

みたことがありますOK

 

 

 

 

  

 

サムネイル
 

​お腹の調子も
よくなりそうなので、

ぜひ作ってみてくださいラブラブ

 

 

 

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今日もありがとうございました🐨 

 

 

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