朝食にこれを作りました。
明太子ソースをかけた菜の花のペペロンチーノにしようかどうか迷いましたが、結局、明太子をベースにしました。
菜の花は、無水鍋に少量の水と塩を入れて、蒸し茹でにし、ギュと絞って、柚子胡椒を溶いた白だしで和えてあります。
明太子は、皮から外してボウルに入れ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルと和えて、パスタに絡めてあります。
パスタは、茹で上げてから、ガーリックオイルで和えてから、ボウルに移して明太子を絡めました。
ガーリックオイルは、フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを移して作っています。
明太子ソースをかけた菜の花のペペロンチーノにしようかどうか迷いましたが、結局、明太子をベースにしました。
菜の花は、無水鍋に少量の水と塩を入れて、蒸し茹でにし、ギュと絞って、柚子胡椒を溶いた白だしで和えてあります。
明太子は、皮から外してボウルに入れ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルと和えて、パスタに絡めてあります。
パスタは、茹で上げてから、ガーリックオイルで和えてから、ボウルに移して明太子を絡めました。
ガーリックオイルは、フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを移して作っています。