明太子パスタ、菜の花の柚子胡椒和え添え | 仕舞屋の蔵

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朝食にこれを作りました。

明太子ソースをかけた菜の花のペペロンチーノにしようかどうか迷いましたが、結局、明太子をベースにしました。


菜の花は、無水鍋に少量の水と塩を入れて、蒸し茹でにし、ギュと絞って、柚子胡椒を溶いた白だしで和えてあります。

明太子は、皮から外してボウルに入れ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルと和えて、パスタに絡めてあります。

パスタは、茹で上げてから、ガーリックオイルで和えてから、ボウルに移して明太子を絡めました。
ガーリックオイルは、フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを移して作っています。