晩ご飯をつくりました。
タコのトマト煮の作り方は次の通りです。
1 鍋にアーリオオーリオを作り、タマネギのみじん切りを加えて、しんなりするまで炒めます。
2 生タコの塩揉みのぶつ切り、ニンジンとジャガイモの乱切りを加えて炒め、火が通ったら白ワインを入れて一煮立ちさせます。
3 イタリアントマト缶と固形スープを加えてドロっとするまで煮込みます。途中でマメの缶詰とナスの薄切りを加え、塩で味を整えます。
4 火を止める直前に、オリーブの実、パプリカのみじん切り、バジルの葉を加えます。
イチジクのサラダは、水菜、アーリーレッド、アップルミント、バナナピーマンをイタリアンドレッシングを和えています。