粗挽きソーセージとエリンギのカルボナーラ | 仕舞屋の蔵

仕舞屋の蔵

ブログの説明を入力します。

投稿写真
朝食にこれを作りました。 今回はベーコンの代わりに粗挽きソーセージを使いました。ベーコンよりも脂が少なく塩味が薄いので大人向けの味わいになりました。 また、チーズは粉チーズではなく、パルミジャーノレッジャーノを使いました。コクが断然違います。 作り方 1 パンにアーリオオーリオを作り、粗挽きソーセージの薄切りを入れて炒めます。脂が出たらエリンギの薄切りを加えて炒めます。 2 全卵を溶いて裏ごしし、パルミジャーノ・レッジャーノを削って入れかき混ぜます。 3 1の火を止め、茹でたパスタを加えて具を絡め、卵ソースを手早く和えます。 4 皿に盛り付け、コショウを振ったら出来上がりです。