一般社団法人体力メンテナンス協会
指導士育成講師 髙橋 としえです
だいたい月曜日は
ご飯作りエンジンがかからず
気が重くてしょうがないのに
今日は仕事から帰り
冷凍庫整理エンジンが
かかりました
隠れていたシラス(笑)
ごま油とダシ醤油
すりゴマも加えて炒める
ご飯が進む1品
が、、、
少し冷凍庫の名残が(^◇^;)
もう少し早く使えばよかった
これもまた冷凍庫の
さいの目チーズを使うため
久々にフランスパン
フランスパン系は
どーも苦手で(^◇^;)
作ってみたけど
やっぱり苦手でした(笑)
蒸気焼成のタイミングが下手
鈍臭いです、、、
そして今夜は冷やし中華です
薄焼き卵を焼きまくりました
最近太ってきたらしい旦那さん
ご飯もお茶碗1杯だけ
食事管理してくれる人がいて
うらやましいな(^◇^;)