一般社団法人体力メンテナンス協会
指導士育成講師   髙橋  としえです。


結局、今日は私のもう一つの仕事


旦那さんの仕事の事務などなどを。


年金事務所に行ったり、


名刺や封筒発注に行ったり、


やりだすと事務仕事も楽しくなる。


イロイロ勉強させていただき有難いと思うことにしよう(笑)


帰ってきてまず1回戦目、

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なかなか丸が増えてきた☆


でも一気に気温が下がり、


水の温度から、


こね機にフタをするタイミング、


発酵時間、


全然変わってきた。


今日から覚え書き☆

pm15時
★部屋温度   20度
★水温度   15度
8分前にフタしめる   こね上げ  38.3度(食)
5分前にフタしめる   こね上げ  37.6度(あん14個)