17:38 ロースかつ定食(¥700円)を注文。店内は自分を含め3人。
17:46 到着
米と味噌汁はお代わり自由!!
米:1粒1粒がふっくらで、炊き加減も良い(o^-')b
「国産米を使用」と張り紙ポスターあり
漬物:スティック状が5本、ゆず皮と一緒に漬けている
味噌汁:赤味噌で具はしじみ
ロースかつ:5切れ。最大1.5cmの厚み。薄い衣で塩味。
左端がやや臭みもあって美味しいと感じなかったので、新宿にある「豚珍館」に近いのかなと思ったら、違った。
他の部分、特に中央と右端は肉厚で柔らかい!
野菜は千切りキャベツがどっさりとシンプル。
調味料は「粗塩・からし・しょうゆ・甘口ソース」。
※「寿々屋」でとんかつを食べてから、醤油をかけて食べるのがこだわり( ̄▽+ ̄*)
※補足:アジ・ホタテ・エビのフライや一品料理もある。
ここも値段の割りに肉質が良い。