低温調理器でやわらかチャーシュー低温調理器でローストビーフ、鶏ハムときて、今回は豚肉でチャーシューをつくりました網付きの煮豚用豚肉を購入。塩胡椒を振って5分ほど置いたら、ペーパータオルで水気を拭きとります。漬け込み用調味料の配合はこちら↓・濃口醤油 50ml・みりん 大さじ2・酒 大さじ2・砂糖 大さじ2・生姜 1かけ(5スライスくらい)・にんにく 1かけ(包丁でつぶす)↓漬け込み前低温調理器は、67℃、2時間にセット。↓漬け込み後しっかり染みてそうな色。触った感じも柔らかいです薄めにスライスして↓漬けだれは鍋で煮詰めて、保存用のタッパーに一緒にいれました↓食べるのがたのしみです低温調理器はアイリスオーヤマの製品を使っています。アイリスオーヤマ IRIS 低温調理器 LTC−01 ブラック楽天市場9,886円