低温調理器でローストビーフ、鶏ハムときて、
今回は豚肉でチャーシューをつくりました流れ星


網付きの煮豚用豚肉を購入。



塩胡椒を振って5分ほど置いたら、ペーパータオルで水気を拭きとります。

漬け込み用調味料の配合はこちら↓

・濃口醤油 50ml
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・生姜 1かけ(5スライスくらい)
・にんにく 1かけ(包丁でつぶす)


↓漬け込み前



低温調理器は、67℃、2時間にセット。


↓漬け込み後


しっかり染みてそうな色。
触った感じも柔らかいですOK




薄めにスライスして↓




漬けだれは鍋で煮詰めて、保存用のタッパーに一緒にいれました↓



食べるのがたのしみですヒヨコ




低温調理器はアイリスオーヤマの製品を使っています。