今日のよるごはんはブリの照り焼きがメイン。



●ぶりの照焼き(付け合せは舞茸と白ねぎ)
●餃子(冷凍)
●レタスの塩昆布和え
●しいたけと油揚げの味噌汁
●白ごはん


週末で食材が枯渇してるので、冷凍餃子に登場してもらいました流れ星

ブリは切り身を買ったあと、醤油・みりん・酒に浸けて冷凍していたもの。

付け合せの舞茸がすっごくおいしかったOK


レタスは冷蔵庫の中で弱りかけてたので、
塩昆布、ごま油を入れて和え物にしました!
傘も減ってたくさん食べられますヒヨコ

味噌汁の具材はしいたけと油揚げ。
どちらも薄切りにして冷凍にしてとくと便利!
小葱も水気をよく切ったあと、冷凍しています。



今日もごちそうさまでした!