今日のよるごはんはブリの照り焼きがメイン。
●餃子(冷凍)
●レタスの塩昆布和え
●しいたけと油揚げの味噌汁
●白ごはん
週末で食材が枯渇してるので、冷凍餃子に登場してもらいました
ブリは切り身を買ったあと、醤油・みりん・酒に浸けて冷凍していたもの。
付け合せの舞茸がすっごくおいしかった
レタスは冷蔵庫の中で弱りかけてたので、
塩昆布、ごま油を入れて和え物にしました!
傘も減ってたくさん食べられます
味噌汁の具材はしいたけと油揚げ。
どちらも薄切りにして冷凍にしてとくと便利!
小葱も水気をよく切ったあと、冷凍しています。
今日もごちそうさまでした!