野菜たっぷりな自家製ミートソースを使ってパスタなよるごはん。
●豆腐とわかめのサラダ
●コンソメスープ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー)
●夏野菜のマリネ
ミートソースは週末にたくさん作って、
半分は冷凍、半分は2〜3日で使うので冷蔵保存してます。
ミートソースの味の決め手は、
●塩こうじ
●干し椎茸
この2つを入れると味がグッと深く、本格的になります
夏野菜のマリネはとっても簡単!
野菜は輪切りにしてオリーブオイルと岩塩で焼く
→ミツカンのかんたん酢をかけてできあがり
ミツカンのかんたん酢は時短料理に大活躍
----- 今日のTable Item -----
木製トレーはKEYUCA
しっかり木目がついていて、丈夫で使いやすい!
ちょっとした煮物やシリアルなどにもぴったり!