トッポギ
大量買いして冷凍してある韓国おでんをたっぷり入れて、トッポギつくりました。
韓国おでんがないときは、ダシダを入れるんだけど、
今回は、コチジャンとケチャップ、砂糖少しだけで、とっても美味しい。
贅沢にねぎも入れてみました。
休日のごはん、おやつにとってもよいです。
いっぱい作って、小腹がすいたら食べる。
レシピ
[]材料]
・トッポギ(一晩水に浸しておく) 1袋(500g)
・韓国おでん(食べやすい大きさにきる) 1袋(500g)
・ねぎ 適量
・水 カップ1
・コチジャン 大さじ5
・ケチャップ 大さじ5
・砂糖 大さじ1
[作り方]
(1).フライパンでおでんをいためてから、トッポギ、水、コチジャン、ケチャップ砂糖を入れる
(2).トッポギがやわらかくなるまで煮詰め、仕上げにねぎをいる。