柿と白菜の塩昆布サラダ | ごはんレシピ

柿と白菜の塩昆布サラダ

 

いただきものの柿でサラダつくりました。

白菜は芯に近い部分が甘いので、千切りにして、フレッシュなままあわせました。

ツナ、塩こぶのうまみを足して、

あとは、ゴマのすりたてをあわせる。

白菜どんだけでも食べられる。、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ

 

・白菜 1/4

・柿 3こ

・ツナ缶 1缶

・酢 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1

・塩昆布 適量

・すりごま 大さじ3

 

[作り方]

(1).白菜は芯に近い部分を使い、千切りする

(2).柿は一口大にきる

(3).ごまはする

(4).材料すべてあわせる