えびとブロッコリーのバーニャカウダソース | ごはんレシピ

えびとブロッコリーのバーニャカウダソース

 

バーニャカウダソースをたっぷりつくりました。

野菜にかけてもいいし、パスタのソースにもなる。

生クリームを入れて、しっかり泡だて器で乳化させた、マイルドVer。

 

冷凍ブロッコーリも入れて、ぐつぐつに煮崩す。

今日は、マカロニにかけていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ

 

[材料]

・えび(冷凍) カップ1

・ブロッコリー(冷凍) 1袋

・にんにくのすりおろし 3かけ分

・アンチョビ 5フィレ

・オリーブオイル カップ1

・オリーブの実(スライス) 10個分くらい

・生クリーム 大さじ3