かぶとブロッコリーのオリーブ炒め | ごはんレシピ

かぶとブロッコリーのオリーブ炒め

 

小房に分けて固ゆでして、冷凍しておいたブロッコリーで一品。

処理してジップロックに入れておいたかぶと合わせて、

アンチョビ、ニンニク、オリーブでいため合わせました。

シンプルだけど、おいしいおかず。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ

 

[材料]

・かぶ(6等分に切る) 6つ

・ブロッコリー(小房に分けて固ゆでにする) 1株

・オリーブオイル 大さじ3

・アンチョビフィレ 5枚

・にんにくスライス 10かけ

・オリーブ 適量

・塩 適量

 

[つくり方]

(1).フライパンに、オリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、温める

(2).ブロッコリー、かぶを入れ、焼き付ける

(3).オリーブをいれ、塩で整える