小房に分けて固ゆでして、冷凍しておいたブロッコリーで一品。
処理してジップロックに入れておいたかぶと合わせて、
アンチョビ、ニンニク、オリーブでいため合わせました。
シンプルだけど、おいしいおかず。
レシピ
[材料]
・かぶ(6等分に切る) 6つ
・ブロッコリー(小房に分けて固ゆでにする) 1株
・オリーブオイル 大さじ3
・アンチョビフィレ 5枚
・にんにくスライス 10かけ
・オリーブ 適量
・塩 適量
[つくり方]
(1).フライパンに、オリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、温める
(2).ブロッコリー、かぶを入れ、焼き付ける
(3).オリーブをいれ、塩で整える