コルベンイムチム
大好きな番組、「世界入りにくい居酒屋」のソウルミョンドン界隈でやってたつぶ貝そーめん。
もぅ、とってもおいしそうで、いつか作ろうと思ってた。
つぶ貝の缶詰を手に入れ、さきイカも買い揃えたので、つくりましたー。
そーめんはまだ入れていない。この状態で、つまみ、おかずに。
夕食は、そーめん入れよう。
旨みの塊に辛さもたまらん。
レシピ
[材料]
・コルベンイ(3等分くらいに切る) 1缶
・さきいか(ハサミで切る) 30g
・にら(一口大) 1束
・玉ねぎ(スライス) 1個
(タレ)
・コチジャン 大さじ2
・にんにく(すりおろし) 1かけ
・しょうゆ 大匙2
・粉唐辛子 大さじ2
・酢 大さじ2
[作り方]
(1).材料すべて合わせて、手でしっかり混ぜ合わせる