干してた大根
は、1週間くらいでセミドライになりました。
コリコリして歯ごたえ最高。
ハリハリ漬けにしようかと思ってたけど、
ちょうど豚ばらがあったので、炒め物に。
ごま油とにんにくで干し大根と春菊の茎を炒め、
一度取り出したフライパンで、豚ばらをしっかり焦げ目がつくまで炒める。
干し大根を戻して、醤油をふたまわしくらい。
さっと合わせてできあがり。
食べごたえのある美味しいおかず。
レシピ
[材料]
・干し大根
1本分
・春菊の茎 一束分
・にんにく(みじん切り) 3かけ
・ごまあぶら 大さじ2
・塩胡椒 適量
・豚ばら 200g
・塩胡椒 適量
・しょうゆ ふたまわし