大豆ポテトサラダ
男爵を粉ふきいもにして、熱いうちにつぶし、ポテトサラダに。
食感プラスしたいなぁと、蒸し大豆加えてみました。
蒸した大豆は甘くて、クリーミーなじゃがいものアクセントにもなって、
これがとっても美味しかった。
大豆ももりもり食べられる。定番になりそう。
レシピ
[材料]
・じゃがいも(だんしゃく) 5つ
・塩胡椒 少々
・ちくわ 4本
・蒸し大豆 カップ1
・マヨネーズ 大さじ3
・ドライパセリ 大さじ1
[作り方]
(1).じゃがいもは茹でて湯を切り、火にかけ水分を飛ばして粉ふきいもを作る
(2).熱いうちにつぶして、塩胡椒する
(3).みじん切りしたちくわと蒸し大豆を加え、ざっくり混ぜ合わせる
(4).マヨネーズ、ドライパセリを加え、ざっくり混ぜ合わせる