ズッキーニのドライカレー | ごはんレシピ

ズッキーニのドライカレー

 

スパイスたっぷりつかってドライカレーつくりました。

ちょうどもらった特大ズッキーニ もたっぷり入れた。

しっかり煮込んでも、型崩れしないズッキーニは、歯ごたえもよく、

スパイシーなカレーに、みずみずしさとやさしさ追加で、とっても美味しい。

























レシピ


[材料]

・たまねぎ(あらみじん) 3こ

・塩胡椒 適量

・にんにく(みじんぎり) 3かけ

・しょうが 1かけ


・トマト(あらみじん) 1こ

・ひき肉 500g

・ズッキーニ(特大)(1cm角) 1本


・バジルパウダー 大さじ1

・レッドチリパウダー 大さじ1

・コリアンダーパウダー 大さじ1
・ターメリック 大さじ1

・クミンパウダー 大さじ1

・ガラムマサラ 大さじ1

・ローリエ 2枚

・鶏がら顆粒だし 大さじ3


[作り方]

(1).鍋に、オイル(大さじ3)と、にんにく、しょうが、たまねぎ、塩胡椒をいれしんなりするまで炒める

(2).トマトをいれ、さらにいためる

(3).スパイス、顆粒だし、ローリエをいれ、さらにいためる

(4).ひき肉をいれ、火が通るまでいため合わせる

(5).ズッキーニをいれ、火が通るまでいため合わせる

※味を見て、塩で整える