夏野菜のカチャトーラ | ごはんレシピ

夏野菜のカチャトーラ


収穫したなす、トマト、ピーマン をつかって、カチャトーラを。

煮込みようのトマト凛々子 も収穫できたので、たっぷりつかいました。


一日目は温かいところをいただいて、

冷蔵庫で一晩寝かせ、二日目は冷静で。

フレッシュトマトも追加して、さわやかさがupしてとってもおいしい。

















レシピ


[材料]

・とりももにく(一口大) 1枚

・たまねぎ(ざくぎり) 2こ

・にんにく(みじんぎり) 1かけ

・しょうが(みじんぎり) 1かけ

・オリーブオイル 大さじ3


・トマト缶 1缶

・ケチャップ カップ1


・なす(乱切り) 1つ

・ピーマン(乱切り) 3つ


・トマト(一口大) 10こ


[作り方]

(1).オリーブオイルで、しょうがにんにく、たまねぎ、とりももを炒める

(2).トマト缶、ケチャップを入れ、ひとにたちしたら、なす、ピーマン、とまとをいれる

(3).さっと煮込んでできあがり