夏野菜のカチャトーラ
収穫したなす、トマト、ピーマン をつかって、カチャトーラを。
煮込みようのトマト凛々子 も収穫できたので、たっぷりつかいました。
一日目は温かいところをいただいて、
冷蔵庫で一晩寝かせ、二日目は冷静で。
フレッシュトマトも追加して、さわやかさがupしてとってもおいしい。
レシピ
[材料]
・とりももにく(一口大) 1枚
・たまねぎ(ざくぎり) 2こ
・にんにく(みじんぎり) 1かけ
・しょうが(みじんぎり) 1かけ
・オリーブオイル 大さじ3
・トマト缶 1缶
・ケチャップ カップ1
・なす(乱切り) 1つ
・ピーマン(乱切り) 3つ
・トマト(一口大) 10こ
[作り方]
(1).オリーブオイルで、しょうがにんにく、たまねぎ、とりももを炒める
(2).トマト缶、ケチャップを入れ、ひとにたちしたら、なす、ピーマン、とまとをいれる
(3).さっと煮込んでできあがり