甘辛大豆 | ごはんレシピ

甘辛大豆

 

茹で大豆をたくさん仕込んだので、小分けして冷凍し、

少しだけ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。

しょうゆ、砂糖、酢でさっぱり味付け。箸休めに。
























レシピ


[材料]

・大豆 カップ2

・片栗粉 大さじ3


・しょうゆ 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・酢 大さじ1


・揚げ油 適量

[作り方]

大豆は水気をしっかり切って、片栗粉をまぶす。

中火で揚げ焼きにする。はじめくっつくので、ばらけるまで5分くらいしっかりあげる

醤油、砂糖、酢を合わせた中へ入れ、さっくり混ぜ合わせる