ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
茹で大豆をたくさん仕込んだので、小分けして冷凍し、
少しだけ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
しょうゆ、砂糖、酢でさっぱり味付け。箸休めに。
レシピ
[材料]
・大豆 カップ2
・片栗粉 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酢 大さじ1
・揚げ油 適量
[作り方]
大豆は水気をしっかり切って、片栗粉をまぶす。
中火で揚げ焼きにする。はじめくっつくので、ばらけるまで5分くらいしっかりあげる
醤油、砂糖、酢を合わせた中へ入れ、さっくり混ぜ合わせる