ツナとアンチョビのパテ | ごはんレシピ

ツナとアンチョビのパテ


あさごはんに、ツナのパテつくって、

バケットラビット さんのパンでいただきました。

仕上げに、ブラックペッパーががりがりがりがり。


美味すぎるパンに、美味すぎるパテ。

朝からもりもり食べた。






















レシピ


[材料]
・ツナ缶 2缶
・アンチョビフィレ 1缶(20g)

・たまねぎ 2コ

・塩こしょう 少々


・オリーブの実


[作り方]
(1).フライパンに、アンチョビ(オイルごと)、千切りにしたたまねぎを入れ、塩こしょうで炒める
(2).(1)の玉ねぎ、ツナをあわせ、ブレンダーでペーストにする

(3).オリーブの実を半分にカットして、飾る