甘酒漬け | ごはんレシピ

甘酒漬け


野菜が安くなったら、べったら 漬けようと、甘酒ずっと寝かしてたんだけど、

ずいぶん、時間が経ってしまった。


きゅうりが出回ってきて、大根も少し安かったので、2種類で漬けしました。

塩漬けして一晩置き、水気をしっかり切って、甘酒で本漬け。


1週間くらいで食べられるかな。

1ヶ月以上経つと美味しいかな。

























レシピ


[材料]

・大根 3本

・粗塩 大根の4%


・甘酒 適量

 https://ameblo.jp/gohanrecipe/entry-12241063356.html


[作り方]

(1).大根は皮をむき、たて半分、横は1/3にカット

(2).塩をまぶしながら重ね、重しをして、1、2日置く
(3).水気を切って、かぶるくらいまで甘酒を注ぐ

(4).冷暗所で寝かせる