ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
プランターの春菊が育ってきたので、
じゃがいも餅の飾りに使いました。
じゃがいもと片栗粉と塩。
しょんぎくの葉をはりつけ、ごま油で揚げ焼き。
レシピ
[材料]
・じゃがいも 3つ
・塩 少々
・片栗粉 大さじ3
・ごま油(揚げ焼き用) 適量
・春菊 適量
(たれ)
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩 適量
[作り方]
(1).ふかしたじゃがいもに、塩、片栗粉を入れて練る
(2).一口大の小判型にして、春菊の葉をはりつけごま油で揚げ焼きにする
(3).たれの材料を混ぜ合わせる