じゃがいももち | ごはんレシピ

じゃがいももち


プランターの春菊が育ってきたので、

じゃがいも餅の飾りに使いました。


じゃがいもと片栗粉と塩。

しょんぎくの葉をはりつけ、ごま油で揚げ焼き。














レシピ


[材料]

・じゃがいも 3つ

・塩 少々

・片栗粉 大さじ3


・ごま油(揚げ焼き用) 適量

・春菊 適量


(たれ)

・しょうゆ 大さじ1

・ごま油 大さじ1

・塩 適量


[作り方]

(1).ふかしたじゃがいもに、塩、片栗粉を入れて練る

(2).一口大の小判型にして、春菊の葉をはりつけごま油で揚げ焼きにする

(3).たれの材料を混ぜ合わせる