なつめベリー茶 | ごはんレシピ

なつめベリー茶


左から、なつめ、ローズヒップ、クランベリー。

ローズヒップは、家で収穫しドライにしたもの


このドライの果物を使って、なつめ茶をつくりました。

なつめだけだと飲みにくいので、家にあったドライフルーツも一緒に。

お湯に溶いていただきます。

甘くてフルーツの香りいっぱいで、とっても美味しい。























なつめは、神経衰弱、貧血性、食欲不振、無気力、冷え性などの改善に。

ローズヒップは、ビタミンCの爆弾と呼ばれるほどビタミンCの宝庫、美肌、ダイエット、便秘解消など。

クランベリーは、強い抗酸化作用を持ち、アンチエイジングや視力向上、アレルギー症状、抗がん作用、生活習慣病を防ぐ効果など。




レシピ


[材料]

(果物)

・ドライなつめ、ドライクランベリー、ドライローズヒップ

・ドライいちご


・砂糖 果物と同量


[作り方]

(1).なつめ、クランベリー、ローズヒップは熱湯にくぐらせ、においをとる

(2).材料をすべて合わせ、中火で水気がなくなるまで煮る

(3).煮沸消毒した瓶に入れる