いもくりきんとんニョッキ
いもくりきんとん 、大量に作りすぎたか、、、
一人一つずつは食べてくれたけど、
そんな大量に食べるもんじゃないしね、、、
余りました、、、いっぱい。
冷凍しておいたのを解凍して、
コーンスターチと小麦粉を、いもくりきんとんと同量くらいあわせ、
練って、茹でて、浮かんできたら冷水にとって。
ソースは、これまた余って冷凍していた生クリーム、
つまみでのこったプロセスチーズ、ベーコン、
コンポタ顆粒もくわえ、即席でつくりました。
弱火で絡ませ、仕上げにパルメザンチーズとブラックペッパー。
めちゃくちゃうまい。
ニョッキがかめばかむほど甘みが出てきて、
濃厚で塩気の効いたソースとよく合いました。
レシピ
[材料]
・コーンスターチ、小麦粉 いもくりきんとんと同量
・生クリーム カップ1
・ベーコン 1枚
・プロセスチーズ 4こ
・コンポタの素 1袋
・パルメザンチーズ 適量
・ブラックペッパー 適量