紅玉のジャム | ごはんレシピ

紅玉のジャム


紅玉でジャム。


りんご色が出るように、いつもはむいた皮を一緒に煮るのだけど、

今回は、皮をすっていれてみました。

白いところは角切りに。


みぞれっぽいところと、ごろごろしたりんごも残って、食感もいい。


そして、りんご色がとても綺麗に出ました。



















レシピ


[材料]

・りんご 5こ

・レモン 1こ

・砂糖 りんごの1/2量


[作り方]

(1).りんごは皮を摩り下ろし、実は角切りにする

(2).レモンは汁をしぼり実も入れ、火にかけて10分ほど煮る

(3).レモンを取り除き、砂糖をいれ、5分ほど煮る

(4).煮沸消毒した容器に入れる