さっぱりした葉物野菜に脂は良く合う。
から揚げを作るときに除いた鶏皮。冷凍しておきます。
茹でるついでにだしもとって、細かく刻んだ鶏皮をフライパンで空煎りして、
胡麻和えにあわせました。
レシピ
[材料]
・小松菜 1束
・鶏皮 1枚分
・ごま 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
[作り方]
(1).小松菜は茎から茹で、水にとり、一口大に切って、水気を軽絞る
(2).鶏皮は茹でて、細かく切り、フライパンで空煎りする
(3).すり鉢でごまをすり、砂糖しょうゆをいれ合わせる
(4).(1)小松菜と(2)鶏皮をいれ、全体を合わせる