小松菜と鶏皮の胡麻和え | ごはんレシピ

小松菜と鶏皮の胡麻和え


さっぱりした葉物野菜に脂は良く合う。


から揚げを作るときに除いた鶏皮。冷凍しておきます。

茹でるついでにだしもとって、細かく刻んだ鶏皮をフライパンで空煎りして、

胡麻和えにあわせました。
























レシピ


[材料]

・小松菜 1束 

・鶏皮 1枚分


・ごま 大さじ3

・砂糖 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1


[作り方]

(1).小松菜は茎から茹で、水にとり、一口大に切って、水気を軽絞る

(2).鶏皮は茹でて、細かく切り、フライパンで空煎りする

(3).すり鉢でごまをすり、砂糖しょうゆをいれ合わせる

(4).(1)小松菜と(2)鶏皮をいれ、全体を合わせる