パンじゃこサラダ
ごま油とちりめんさんしょ
を熱して、
じゃっとかけたサラダです。
ガーリックパウダーとごま油、よく合います。
保存食のちりめんさんしょ
も、野菜にもパンにもよく合っておいしいドレッシングに。
マエジマ製パン
で買った、胡桃パンをトーストして、入れました。
サラダとパンを合わせるの好きです。
これだけで、ごはんになる。
この胡桃パン、ハード系ですが、それにしても固くて、
兄が、テーブルにあったのを触って、石が置いてあるのかと思ったって。
確かに、すっごい噛みます。
レシピ
[材料]
・かいわれ大根 2パック
・春菊(葉の部分) 1/2束
・水菜 1/2株
・ハム(細切り) 5枚
・ちくわ(輪切り) 4本
・くるみパン 1コ
・しおこしょう 適量
・ガーリックペッパー 適量
・ちりめんさんしょ カップ1
・ごま油 大さじ5
[作り方]
(1).かわいれは二等分に、春菊は全体の1/2(葉の部分)を3等分に、水菜は食べやすい大きさに切る
(2).(1)の野菜と、ハム、ちくわ、こしょう、ガーリックペッパーをいれ、全体をあわせる
(3).くるみパンは、食べやすい大きさに切って、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、(2)にのせる
(4).フライパンに、ごま油、ちりめんさんしょをいれ、弱火で熱する
(5).熱いうちに、(3)のサラダにまわしかける