蕪のアンチョビいため
かぶは、焼くと甘みが増して、
とってもおしい。
アンチョビをたっぷり効かせて、
オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子で焼きました。
お好みで、黒こしょうをガリガリたっぷりかけていただきます☆
何個でも食べてしまう....
一杯、やりたくなってしまう....
レシピ♪
[材料]
・かぶ 5個
・アンチョビ 3枚
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・しお 適量
・ブラックペッパー たっぷり適量(お好み)
[作り方]
(1).かぶは皮をむかず、6等分か8等分に切る
(2).フライパンに、オリーブオイル、つぶしたにんにく、たねをとった(又は輪切りの)赤唐辛子をいれ、弱火でじっくりかおりをだす
(3).かぶとアンチョビをいれ、弱火~中火で、かぶが透き通り、軽くこげ目がつくまでゆっくりいためる
(5).器にもり、ブラックペッパーをかけいただく☆