かぶとささみのとろとろ味噌煮ゆずこしょう添え | ごはんレシピ

かぶとささみのとろとろ味噌煮ゆずこしょう添え


かぶとささみをさっと味噌で煮て、

ゆずこしょうを溶かしながら食べます。

こころも体も温まる

とろとろっとおいしい♪

ゆずこしょうがとにかく好きなので、

舌がびりびりするくらい

がっつり入れます☆









レシピ♪


[材料]

・かぶ(小) 7つ

・かぶの葉 7つ分

・ささみ 200g


・だし汁 3カップ

・みりん 大さじ1

・味噌 大さじ3

・ゆずこしょう 少々


[作り方]

(1).かぶは4等分にし、かぶの葉は適当な大きさにきる。ささみは、すじをとり、ひらいて包丁の背でたたき、うすくして適当な大きさにきり、小麦粉をまぶしておく

(2).鍋に、だし汁、みりん、味噌を入れ煮立てた中にかぶを入れ、8分火が通るまで2~3分煮る

(3).煮立ててるところへ、小麦粉をまぶしたささみを1つづつ重ならないように入れ、1分ほど軽く火を通す

(4).かぶの葉を入れさっとにる

(5).器にもり、ゆずこしょうをたっぷりのせ、溶かしながらいただきま~す♪