豚チーズ | ごはんレシピ

豚チーズ


今年の夏は、豚肉三昧で乗り切った感じ。

残暑厳しい今日も、豚肉いただきました。

豚肉をうすーく伸ばし、塩コショウして焼くだけ。

チーズのカルシウムとともに、パワーがつきます。





レシピ♪(1人前)


[材料]

・豚肉カツ用 3枚

・チーズ 1枚

・塩こしょう 適量

・パセリ 少々


[作り方]

(1).豚肉は、たたいて、うすーくうすーくのばす。薄ければ薄いほうが好み。に、塩こしょうする。

(2).フライパンにオリーブオイルをしき、(1)の豚肉を焼く。

(3).片面焼いて、ひっくり返し、焼けた面にチーズをのせて蒸し焼きする。
(4).しあげに、パセリをのせる