豚チーズ
今年の夏は、豚肉三昧で乗り切った感じ。
残暑厳しい今日も、豚肉いただきました。
豚肉をうすーく伸ばし、塩コショウして焼くだけ。
チーズのカルシウムとともに、パワーがつきます。
レシピ♪(1人前)
[材料]
・豚肉カツ用 3枚
・チーズ 1枚
・塩こしょう 適量
・パセリ 少々
[作り方]
(1).豚肉は、たたいて、うすーくうすーくのばす。薄ければ薄いほうが好み。に、塩こしょうする。
(2).フライパンにオリーブオイルをしき、(1)の豚肉を焼く。
(3).片面焼いて、ひっくり返し、焼けた面にチーズをのせて蒸し焼きする。
(4).しあげに、パセリをのせる