はんぺんの使い道 | ごはんたべお の料理はじめてみる?Lite

ごはんたべお の料理はじめてみる?Lite

料理を始めたい人へのブログをやっています、ここでは料理以外も書こうと思ってます。よろしくお願いします。

こんにちは!

 

ごはんたべおです。

 

はんぺんって卵にくぐらせてから焼いたらすげえ大きくなるの知ってました?

 

これになんか挟んで焼いてみたいって思ったので、

 

エビをすり身にしてコーンと枝豆とタケノコをみじん切りにしてみました。

 

火が入りずらそうだったので蓋をして弱火で焼いたら、こんなんなりました!

 

 

こういう食べ物なんかありますよね!?これめっちゃおすすめです!

 

安いしおなかいっぱいになるし、お酒も飲める!すり身が苦手な人はアウトですが。

 

暇な時は是非。

 

またねー、