今日も
神に恋して地球を歩く。
深夜に聞こえる娘の声。
「おかあさん・・・お腹すいたぁ・・・」
冷えるなぁ・・・と思いながらキッチンへ。
一緒に食べよっか。
あったまろ
あっさりお粥に烏骨鶏の味付け半熟卵
半熟卵を作って、みりんとお醤油を1:1で沸騰させ
粗熱が取れたら半熟卵とジップロックに入れ
冷蔵庫で5日間待つ。
たったそれだけ。
おかあさん。あったまるね。
おかあさんになれるって
すごいな・・・
なんて自分に感動したりして。
お腹と一緒にココロまであったまった。
おかあさん。って呼んでくれる娘も
今年20歳。
後、何年一緒にくらせるかなぁ。
おかあさんの小さな宇宙から創りだす食卓。
愛をカタチにです