12時、銀座にて。
熟成鮨、今日はいちばんいいコースを。
おいしいで頭がいっぱいです。
あんきも、白子、イクラなど季節らしいもののほか、クジラやしらかわ(白甘鯛)と言った珍しいものも。
最後は季節感のあるデザートで〆。
14時、日比谷シャンテのしまね館へ。
ばけばけブレイクのおかげでたいへん賑わってまして、お店の写真は控えました。
出雲お酒の試飲をさせてもらいましたが、こちらもおいしい!
産直コーナー的なのもあって、
ヤマトシジミが400グラム弱が500円!しかも塩抜き済みでありがたい!!
身もふっくらで旨みもたっぷり。美味しかったです♡
限定入荷のフルーツサンド。おいしいですがちょっとお高いかなあ。
フルーツサンドは、パレットがダントツで美味しいと思います。
もともとはハーンの羊羹を買いに来たのでした。無事ゲット!
李白パウチは品切れだったけど置いてるみたいでした。
イベントが増えているようなので、今度は事前に調べてからいくことにします。
楽しいひとときでした。





