12時、銀座駅にて。
子供とランチすることになり、待ち合わせ。
予定していたお店はありましたが、別の店へ。銀座でしか味わえないものが食べたくなる、魅惑の街。
串カツ凡にお電話したところ運良く席がとれました。
3900円の12串のコースをお願いしました。
今日はお祝い。お昼から飲んじゃう。
脂のうまみがじゅわっと広がる山形牛。からしのソースもよく合います。
子供は最近の遠征の際に牛カツを食べそびれたそうで、喜んでいました。
天使エビ
うにとキャビア
きゃー♡と歓喜する子ども。おいおい、と思ってしまいましたが、私の食育のせいです。
ザブトンとズッキーニ
ザブトンはまだ子供に食べさせてなかったのになあ。こうやって舌が超えてゆく。
野菜もホクホク。
ほかにも肉類と野菜が出ましたが、肉類多めで嬉しい。
たこ焼きの素材で作った、かりっとふわトロの上品な揚げ物。
あぁ、あのB級グルメらしさがたこ焼きのいいところだったんだな、と思い知らされる、よく出来た逸品。
舞茸と豚肉の混ぜご飯。甘辛く芳ばしい。おかわりができるのでいただきます。
きのこ類が苦手なのに美味しいと、子供が一番驚いてました。
ほんとうに美味しいお店のものを食べると、苦手食材が減りますね。
デザートはマンゴーシャーベットを。濃蜜な美味しさ。ほうじ茶も相性ぴったり。
贅沢めのランチの中では、食後に得られる満足度の高さがピカイチ。久々の、何度かの訪問でした。
そのあとは買い物をしてから帰りました。








